Conheça os pratos que estão concorrendo no Festival Gastronômico Sabores do Cumbe

Os estabelecimentos envolvidos participam de mentorias, oficinas, palestras e acompanhamento de chef renomado na criação dos pratos, principalmente na escolha dos ingredientes.
Na receita, o ingrediente principal é o licuri, regra básica do festival. Foto: Quinto

Olha só que delícia de notícia! Euclides da Cunha está realizando, de 29 de setembro a 29 de outubro, o Festival Gastronômico Sabores do Cumbe, uma competição saborosa entre 26 estabelecimentos que atuam no ramo alimentício na cidade.

Na receita, o ingrediente principal é o licuri, regra básica do festival, como explica o secretário municipal de Comércio, Indústria, Turismo, Emprego e Renda, João Souza Neto, que está à frente do evento. “O licuri é um fruto abundante na região, de sabor único e um ingrediente que tem uma versatilidade muito grande, além de remeter à arara-azul-de-lear, cujo alimento também é o licuri”.

Segundo Neto, o Sabores do Cumbe foi pensado para alavancar o setor alimentício e criar uma identidade gastronômica para o município. Foto: Divulgação

Segundo Neto, em entrevista para o site Retratos e Fatos, o Sabores do Cumbe foi pensado para alavancar o setor alimentício e criar uma identidade gastronômica para o município. Os estabelecimentos envolvidos participam de mentorias, oficinas, palestras e acompanhamento de chef renomado na criação dos pratos, principalmente na escolha dos ingredientes. “Eles estão muito felizes com isso, pois reconheciam que realmente estavam com um cardápio engessado, que precisavam renovar, melhorar, capacitar”, acrescenta o secretário.

Cada estabelecimento participante preparou um prato, que está sendo comercializado e será votado pela população. Serão avaliados os quesitos atendimento (válido para todos), prato principal (para restaurantes) e lanche e sobremesa (para lanchonetes, docerias e similares). Durante as sextas, sábados e domingos, seis participantes são contemplados com ações promocionais, a fim de chamar a atenção da cidade.

A realização do Festival Gastronômico Sabores do Cumbe é da Secretaria Municipal de Comércio, Indústria, Turismo, Emprego e Renda, Senac e Sebrae. Confira abaixo todos os estabelecimentos e pratos que estão participando do Sabores do Cumbe.

Se você gostou desse conteúdo, segue nossa página no Instagram para acompanhar outros assuntos: @retratosefatosoficial

Acarajé da Benção – Moqueca de peixe com leite de licuri, vatapá, caruru, farofa e pirão de peixe com licuri – R$30,00
Pé na Roça (Alecios Bar) – Torresmo com farofa crocante de licuri, vinagrete de maça verde. Acompanha geleia de maçã verde, laranja e pimenta – R$25,00
Baita Lanches – Hambúrguer artesanal, frango, bode, ovo, queijo mussarela, cheddar, barbecue e salada. Acompanha creme de licuri – R$28,00
Bamba Gelateria – Sorvete de licuri, coco ralado e calda de caramelo, na cestinha crocante e tubinho da casa – R$ 10,00
Barraca da Nega – Pudim à base de leite de licuri e leite condensado – R$8,00
Bate Papo Grill – Filé de carneiro com molho de hortelã, farofa de licuri e chips de mandioca. Acompanha arroz, feijão tropeiro, vinagrete e pirão de aipim – R$89,90
Big Toys – Crepe francês recheado com carne de sol, creme de aipim com licuri e queijo coalho. Acompanha geleia de pimenta – R$15,00
Boteco Todo Dia – Galinha caipira com molho de licuri e maxixada com camarão e leite de licuri. Acompanha arroz branco, farofa crocante de calabresa e couve – R$39,90
Butiquim da Márcia – Risoto com queijo coalho, carne seca e farofa de licuri – R$30,00
Divino Sabor Confeitaria – Bolo de tapioca com brigadeiro de licuri – R$20,00
Espetinho do Gordo e Hamburgueria – Risoto com costela defumada, leite de licuri e requeijão cremoso – R$28,99
House Burger Bistrô – Pão artesanal de licuri, blend bovino, creme de melaço de cana, queijo coalho e farofa de licuri – R$ 32,00
Vauleza Pizzaria e Lanchonete – Pizza de carne seca com banana da terra cozida no vapor, mussarela, molho de licuri, queijo branco ralado, molho pesto de ervas com licuri e borda recheada com cream cheese – R$40,00
Casarão 29 Hamburgueria Artesanal – Pão especial selado na manteiga com suculento blend, dupla camada de queijo premium, maionese artesanal de licuri + fritas – R$31,00
Ideal Pizza e Lanchonete – Pizza de palma, bacon, mussarela, molho de tomate fresco, tomate cereja, com farinha de licuri – R$50,00
O Paladar Churrascaria e Pizzaria – Costela suína ao molho barbecue com licuri, farofa de torresmo e salada tropical – R$ 40,00
Lanchonete Styllus – Combo de hambúrguer artesanal, carne bovina, frango desfiado, queijo mussarela ou cheddar, presunto e salada. Acompanha molho especial da casa, maionese de licuri e suco de laranja – R$30,00
Ligeirinho Churrascaria e Restaurante – Moqueca de tilápia e camarão com leite de licuri. Acompanha arroz branco e pirão de peixe – R$40,00
Oásis do Sertão – Menu com Dadinho de Tapioca e geleia de pimenta. Linguiça artesanal, carneiro com licuri. Acompanha baião de dois, farofa de carneiro com licuri, chimichurri artesanal, geleia de pimenta com manga e licuri – R$99,00
Popeye Lanches – Hambúrguer de fraldinha, duas fatias de cheddar, bacon, alface americana e tomate. Acompanha maionese de licuri e uma Coca-Cola – R$28,00
Restaurante Boca de Tacho – Bife à parmegiana de frango com arroz de liciri, molho de licuri e purê de aipim com leite de licuri. Acompanha batata frita – R$30,00
Maria Bonita Restaurante e Petiscaria – Carneiro no leite de licuri. Acompanha arroz branco, farofa com banana da terra, vinagrete e feijão verde – R$60,00
Nova Esperança Restaurante – Bode seco ao licuri, pirão, arroz, abóbora e quiabo – R$ 40,00
Restaurante Tucuruvi – Rabada cozida no leite de licuri, com polenta de milho verde com leite de licuri e agrião – R$36,00
Rodízio do Titico – Quarteto de churrasco com carne de carneiro, picanha, porco à puruca e calabresa. Acompanha arroz de licuri, feijão tropeiro, macarrão alho e óleo, vinagrete, salada americana e salada de alface, tomate, cebola e pepino – R$90,00
Salgadaria da Rosa – Panqueca com massa de licuri, recheada com carne de sol desfiada e purê de banana da terra com molho branco ao licuri – R$15,00
Compartilhe